Com baixo
teor de carboidrato, a Receita de Barrinha Low Carb
é perfeita
para matar a vontade de comer um docinho, sem sair da dieta. Anote a receita!
Receita de Barrinha Low Carb | Ingredientes
1 xícara de
óleo de coco
2 xícaras de
coco ralado
1/4 xícaras
de xilitol
340 g de
chocolate 70%
Receita de Barrinha Low Carb | Modo de preparo
Aqueça o
óleo de coco apenas até ele estar líquido.
Adicione
coco ralado e adoçante.
Misturar
bem.
Coloque em
uma assadeira rasa com papel de manteiga.
Pressione a
mistura na assadeira, congelar ou refrigerar até ficar sólido.
Derreta o
chocolate e espalhar sobre o coco.
Leve para
geladeira para endurecer o chocolate também.
Corte em
quadrados e mantenha refrigerado.
Recomendo
também que veja outras receitas Low Carb. Se você quer mesmo adotar o estilo de
vida Low Carb, é fundamental estudar o tema e ter várias opções de receitas em
suas mãos.
Receita de Barrinha Low Carb | Benefícios
O chocolate
meio amargo é rico em vitaminas e sais minerais que são vitais para o
funcionamento do organismo. Possui alta concentração de magnésio, ferro,
potássio e cobre. O magnésio ajuda a prevenir pressão arterial alta, diabetes
tipo 2 e algumas doenças cardíacas, enquanto o ferro previne anemia. O potássio
e o cobre previnem derrames cerebrais (AVC) e problemas vasculares. Chocolate
com pelo menos 70% de cacau contém uma boa quantidade de fibras, manganês,
fósforo, zinco e selênio. Todos eles essenciais para a sua dieta diária.
Um benefício
significativo do chocolate meio amargo é que ele faz bem ao coração e ao sangue
porque melhora o fluxo sanguíneo e reduz a pressão. O chocolate escuro (com, no
mínimo, 70% de cacau) contém componentes químicos denominados flavanóis (derivados
dos flavonoides), que estimulam as paredes das artérias para produzir um gás
chamado óxido nítrico. Este gás envia sinais de comando aos vasos sanguíneos
para relaxarem, o que reduz a resistência ao fluxo de sangue e,
consequentemente, reduz a pressão sanguínea. Baixa pressão sanguínea reduz as
chances de formação de coágulos e previne a arteriosclerose, ou seja, o
enrijecimento das artérias.
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