Com baixo
teor de carboidrato, esse pudim de
claras low carb é perfeito para matar a vontade de comer um docinho, sem
sair da sua dieta. Anote essa e muitas outras dicas para sua dieta low carb!
Pudim De Claras Low Carb | Ingredientes
12 claras de
ovos
10 colheres
de sopa de xilitol
1 pitada de
sal
Extra
Manteiga
para untar a forma
Pudim De Claras Low Carb | Modo de Preparo
Numa
batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Acrescente o
adoçante aos poucos.
A cada
colher de adoçante que acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo
o xilitol seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o
adoçante.
É essencial
para o sucesso do pudim que as claras estejam muito bem batidas.
Unte uma
forma de pudim com a manteiga, despeje a mistura batida, espalhando-a
uniformemente na forma.
Coloque esta
forma sobre outra com água bem quente, e asse em banho-maria por apenas 12
minutos (ou até que comece a formar uma crosta bronzeada na parte superior).
Assim que
esteja assado, não retire do forno.
Abra a porta
do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim até que esfrie.
Quando
estiver frio, retire do forno e desenforme.
Coloque em
uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência, exemplo calda
de frutas vermelhas, leite condensado low carb, calda de cacau, calda de
chocolate 70%...
Pudim De Claras Low Carb | Benefícios
A clara do
ovo é rica em albumina, uma proteína de origem animal que possui alto valor
biológico. Assim, a clara do ovo age na reparação dos músculos e no aumento de
massa muscular (hipertrofia), além prolongar a saciedade por ser uma proteína
de longa absorção. Entretanto, ela não precisa ser consumida apenas por
praticantes de atividade física. Por ser fonte de proteína de ótima qualidade,
a clara de ovo pode ser incluída na alimentação de qualquer pessoa!
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